您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 问政甘肃 >> 最新话题

地方领导留言板·聊政事儿 整治“黑车拉客”你有什么招?

18-05-16 10:38 来源:人民网甘肃频道 编辑:狄东阳

  原标题:地方领导留言板·聊政事儿整治“黑车拉客”你有什么招?

  “我是高陵三中的一名学生,每当我们周五放学的时候,门口的交通很拥挤,就在这拥挤的交通中,还存在着许多的黑车以及到处可见的三轮车拉客。”近期,西安市一名中学生在《地方领导留言板》留言,希望整治黑车拉客现象。

  针对网友反映的问题,当地交警于5月3日前往该路段进行整治,并表示将加强路段日常管理,对违法停放车辆予以纠处整治,在每周五放学时间加派警力疏导交通,持续加大交通安全宣传教育力度。

  交通出行事关每个人的安全,长期以来受到网友们的关注。在《地方领导留言板》上,许多网友针对黑车违规拉客、违反交规等行为进行投诉。有网友反映,火车站、汽车站附近人流量大,经常有黑车揽客;也有网友谈到,部分小区缺乏公交线路,让黑车有可乘之机;还有网友建议健全制度、加强监管,让大家出行更安全。

  对于黑车拉客你怎么看?欢迎来留言

  其他网友怎么说:

  广西网友:我是桂林市的一位普通市民,现在在广东工作,逢年过节都会搭乘高铁回乡走亲访友,但是每次抵达桂林西站,都会因为接驳市区的交通工具头疼。桂林西站的公交站有两条线路,通往市区与北站,但是公交车的数量不足,导致发车密度不高。这就给肆虐横行的黑车提供了可乘之机,随意要价、半路宰客、超速行驶、乃至打骂客户的现象频频发生。

  北京网友:我们是房山区稻田南里的住户,公交车391路宁愿绕远至没有任何人居住的国道边设站,也不在居民区集中的长韩路上设立站点,使得附近三个小区的居民只能靠打黑车去稻田地铁站,黑车没有安全保障,且价格随意上涨,严重损害居民的合法权益。

  江苏网友:海门汽车站进站口、出站口及西边公交站台,黑车聚集非法违停揽客并存在宰客行为,交警形同虚设,并不是局部现象。车站本身车流量较大,各类私家车、出租车违停,严重限制通行量。望尽快增大查惩力度。

  云南网友:我是曲靖的一名出租车司机,昆明的网约车管理办法已经出台,但曲靖的网约车管理办法却迟迟不见出台,导致相关部门无法可依,黑车泛滥。请协调曲靖政府尽快出台网约车管理办法,打击黑车。

  上海网友:嘉定江桥金运路鹤望路路口黑车非法拉客闯红灯,这个路口信号灯对黑车根本没有任何约束力。离路口200米就有个菜场,每天经过此路口的老人很多,但是安全根本得不到保障,为什么就没有人管?

  甘肃网友:凉州区古城镇、新华乡、韩作镇、校尉乡等大量黑车载客,一台7座面包车可以载客30人左右,一台19座客车载客50人左右,早上4点开始到7点多各村开始拉人,到市区工地、黄羊河农场、民勤等地务工,农民工赚钱完全没问题,可是超载这么大的隐患应该严格管理,适当解决问题,不能出了事情才亡羊补牢。

  贵州网友:在花溪区磊花路与将军路相邻的地方(本地人称煤巴场)石油小区里面和外面有很多跑黑车的车长期盘踞在那候客拉客,造成此地经常堵车,而且有一帮人在人行道上长期拉客,而且交警队离这不远,怎么就没有人管了。坐黑车的大部分是学生,假设有一天这些黑车出事了,谁来负责此事?

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

精彩推荐

  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)
  • 甘肃省关于干部任前公示的公告 甘肃省关于干部任前公示的公告
  • 酒泉市金塔县大力实施清洁能源供暖项目 酒泉市金塔县大力实施清洁能源供暖项目
  • 兰州市政府召开非公经济发展交流座谈会 为非公经济发展营造良好环境 兰州市政府召开非公经济发展交流座谈会 为非公经济发展营造良好环境
  • 庆阳加大农业产业化扶贫力度 庆阳加大农业产业化扶贫力度
  • 丝绸之路国际徒步节在敦煌开幕 丝绸之路国际徒步节在敦煌开幕
  • “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图) “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图)
  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
2   甘肃省关于干部任前公示的公告
3   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   中国山地自行车联赛第六站姚变娃夺冠并
6   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
7   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
8   北大清华自主招生 甘肃省21名学子通过
9   新变化 新希望 ——甘南舟曲“5·12”汶
10   酒泉市委常委会召开会议 市委书记吴仰
分享到