您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 问政甘肃 >> 曝光台

兰州小西湖公园 水草长太多 味道不好闻

18-05-14 17:30 来源:西部商报 编辑:狄东阳

  原标题:小西湖公园水草长太多味道不好闻

湖里长满水草 陈振峰 摄

  中国甘肃网5月14日讯 据西部商报报道 (记者 陈振峰) “小西湖公园的西湖都快变成沼泽地了,天气一热很难闻。”市民张女士通过西部商报新闻热线8119000反映,小西湖公园的湖里长满了水草,有的地方已变成了沼泽地,天气转热后非常难闻。

  张女士告诉记者,她家住小西湖西街,自从6年前退休后,她每天早晨7点多都会到附近的小西湖公园去锻炼身体,白天有时还和一些老邻居去公园西湖旁边的石凳子上打牌。可是今年3、4月份天气转热后,她和牌友们发现湖水里长了很多水草,弄得湖水看上去很脏,并且越来越多,坐在湖边打牌时会传来非常难闻的气味。张女士希望相关部门能够想想办法,让湖水变得像以前那样清澈。不要让一湖臭水影响了整个小西湖公园的好风景。

  5月10日上午9时,根据张女士的反映,记者来到小西湖采访,从大门进入,一路绿树茂盛,鲜花灿烂。但是,当记者快走到湖边时,空气中就弥漫着一股腥臭的味道,湖里长满了绿色的水草,湖水看上去都是绿色的。湖边跳舞的一位阿姨称,前段时间也看到公园的工作人员开着船在湖里捞水草,但是这种东西疯狂地生长,根本无法弄干净。这位阿姨还告诉记者,前段时间还经常看到泛着白肚子的小鱼漂在湖面上。

  随后,记者到了小西湖公园管理办公室,一位工作人员告诉记者,小西湖公园湖水中的水草一直都有,但今年的确比往年多一些,原因是今年的气候和往年不同,往年开春后投了鱼,鱼就开始吃水草,但今年投了鱼后,天气突然变冷很多鱼都被冻死了,鱼吃水草的速度赶不上水草生长的速度,因此水草就多了,市民看上去的绿色是水草的颜色,其实湖水是清澈的。最近公园也在抓紧时间治理,组织人工打捞,并且再准备投一批鱼进去。该工作人员称治理这种水草只能用这种生物治理和人工打捞的办法。

  另外,市民反映的公园南侧的那个变成沼泽地的小湖,由于附近正在修建地铁,暂时还不能注水。

精彩推荐

  • 多彩贵州  免费来游 多彩贵州 免费来游
  • 图说甘肃:张掖百名母亲秀旗袍欢度母亲节 图说甘肃:张掖百名母亲秀旗袍欢度母亲节
  • 酒泉肃州区农业科技示范园区辣椒幼苗移栽工作全面展开(图) 酒泉肃州区农业科技示范园区辣椒幼苗移栽工作全面展开(图)
  • 小陇画报|如何规避灾害风险?兰州国家陆地搜寻与救护基地告诉你(63期) 小陇画报|如何规避灾害风险?兰州国家陆地搜寻与救护基地告诉你(63期)
  • 小陇画报|如何规避灾害风险?兰州国家陆地搜寻与救护基地告诉你(63期) 小陇画报|如何规避灾害风险?兰州国家陆地搜寻与救护基地告诉你(63期)
  • 扶正药业:助力产业扶贫 种植技术培训送进村 扶正药业:助力产业扶贫 种植技术培训送进村
  • 酒泉肃州区“湿地长卷·醉美肃州”“夏之旅”湿地大道千人徒步活动举办(图) 酒泉肃州区“湿地长卷·醉美肃州”“夏之旅”湿地大道千人徒步活动举办(图)
  • 甘肃省加大力度全面推动棚户区改造保质提速 甘肃省加大力度全面推动棚户区改造保质提速

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到