您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 问政甘肃 >> 最新回复

地方领导留言板·平凉市留言回复 网友给平凉市委书记留言获回复

18-05-11 17:27 来源:人民网甘肃频道 编辑:狄东阳

  原标题:网友给平凉市委书记留言获回复共计30条

  近期,平凉市针对网友给市委书记的30条留言作出回复,留言选登如下:

  有话想对平凉市委书记说?欢迎来留言

  【网民留言】

  我是农村孩子,我们田岔村政策上说是2015年硬化路,不过到现在路还没硬化,广场沒有建设,没有舞台,老舞台都有危险,田岔一社,四社五社六社道路硬化完毕,只有而社和三社没有硬化,三社铺了沙石,石二社沙石都没有铺望领导巡查。

  答复意见:

  网民您好:建制村(即行政村)村村通硬化路,是指水泥(沥青)路通到村部或村小学,并不是指通全部的自然村(社)。2015年,田岔村实施了整村脱贫项目,新修村部1处,配套建成乡村舞台,硬化了刘湾、田坪2社及村内主干道5.7公里,砂化杜湾、小岔2社道路5.7公里,打通田间道路38公里。按照县交运局规划,田岔路口至小岔社4公里道路预计今年年内完成硬化,届时将彻底解决群众出行难的问题。感谢并希望您一如既往地关注和监督我们的工作。

  【网民留言】

  甘肃省平凉市静宁县界石铺镇赵岔村赵岔组由于水管爆管,导致路面大面积塌方,连带我家房屋的地基也被掏空,房屋随时从在塌方的可能,向有关政府部门提出希望解决,但无人受理,现导致我家住着危房,两条路面彻底塌方,无法走人,水管爆管,无人管理,导致全村人都5个月没水吃,真心希望上级领导调解一下,解决农民真实问题,谢谢。

  答复意见:

  网民你好:现就相关情况答复如下:经调查,界石铺镇赵岔村赵岔组吕某2017年10月8日向赵岔村“两委”反映因邻居赵某(五保户)私挖窑洞圈羊,导致自家门前道路塌陷、自来水管道破裂、院落及房屋地基存在安全隐患的问题。接到群众及村上反映的情况后,我们高度重视,及时成立由镇司法所长、包村领导及村干部为成员的临时调解委员会,先后6次进行了入户走访和调查核实,积极与当事人双方进行沟通协调,本着解决问题的原则,提出了由赵某赔偿吕某主要损失、镇政府给予其临时救助、将其房屋优先纳入2018年C级危房改造计划的调解方案,吕某与赵某双方未达成和解,因此事为一起因财产损害引起的民事纠纷,已引导双方通过法律途径解决问题。感谢并希望你一如既往地关注和监督我们的工作。

  【网民留言】

  现在开春雨季变多,134乡道临近的村庄红林,阎庙村民的出行又面临挑战了,道路布满了大坑小坑,存在严重的安全隐患,希望市委领导实地调研或者安排人员现场勘查,解决老百姓的出行问题。

  答复意见:

  网民您好:静宁至西吉公路为我县2010年实施的通乡公路改建项目,是我县通往宁夏西吉的主要通道之一。近年来,随着县域经济社会的快速发展,沿线车流量急剧增加,特别是大量超重型车辆的通行,导致公路损毁严重,给沿线群众带来较大不便。2016年国家路网规划调整中,静宁至西吉公路被调整为国道,编号G566。该线阎家庙至静宁段改建项目已被列入我省“6873”公路建设计划,建设期限为2018-2019年,项目由省交通运输厅组织实施。项目实施后,将进一步提高道路通行能力,解决沿线群众出行问题。为确保项目实施前道路畅通,县乡公路养护站已组织人员对沿线病害进行了调查,近期将对重大病害进行必要维修。感谢并希望您一如既往地关注和监督我们的工作。

  【网民留言】

  我是平凉市崇信县17位农民工,在2015年在平凉市华亭县山寨乡新庄村,修建新农村到终没见到工资,在2016年7月5日我们像省领导求助,给我们发了50%的工资在2017年我们多次像华亭县人民政府,和劳动检查大队,山寨乡政府,他们都无人管问次事,可是之今没有见到一分钱,这工资都欠4年了给我们不发,叫我们农民工怎么生活,希望领导在百忙之中,能给我们17名农民,把所欠的工资14万,拜托领导紧快协调处次事谢谢了!

  答复意见:

  尊敬的网友:您好!对于您反映的问题,乡党委、政府高度重视,立即组织专人联合县劳动监察大队,进行了全面深入地调查,现就有关情况答复如下: 1、您所指的山寨乡修建的新农村,实为2015年,乡上组织实施的新庄村易地扶贫搬迁项目。该项目通过招投标,按照“统一规划设计、统一组织实施”的办法,由村民代表大会通过投票选择工队统一组织实施,修建搬迁安置群众住房30户,并配套了水、电、路、文化广场等基础设施。据调查,您所指修建的新农村,实为群众投票选择的平凉市第二建筑公司陈XX工队负责承建的群众住房。 2、2016年7月,乡上联合劳动监察大队,责令平凉第二建筑公司陈XX工队现场兑现农民工工资十五万元。由于当时部分群众房款未交清,还有部分房子积压未售出,平凉第二建筑公司陈XX工队以此为理由,截止目前,还没有全额兑付所下欠的工资。 3、2018年4月9日,收到您反映的问题后,一方面,乡、村两级积极召开搬迁安置群众大会,动员未交清房款的群众尽快交清建房资金;另一方面,乡上会同劳动监察大队责令平凉市第二建筑公司陈XX工队筹措资金,尽快将下欠的工资兑付到位。同时,建议您通过法律程序维护您自身的合法权益。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

精彩推荐

  • 嘉峪关市第一季度经济运行呈现向好态势(图) 嘉峪关市第一季度经济运行呈现向好态势(图)
  • 【护士节特刊】聆听白衣天使们的最美心声(视频) 【护士节特刊】聆听白衣天使们的最美心声(视频)
  • 图说甘肃丨刷新您的认知高校“博物馆”大不一样 图说甘肃丨刷新您的认知高校“博物馆”大不一样
  • 甘肃·临洮第三届紫斑牡丹文化旅游节开幕 甘肃·临洮第三届紫斑牡丹文化旅游节开幕
  • 陇原生态丨咬定治沙不放松 绿色永驻八步沙 陇原生态丨咬定治沙不放松 绿色永驻八步沙
  • “丝路明珠·兰州新区”群星演唱会成功举办  2万多人“五一”齐聚新区领略新城魅力 “丝路明珠·兰州新区”群星演唱会成功举办 2万多人“五一”齐聚新区领略新城魅力
  • 2018年高考甘肃省设15个考区213个考点 2018年高考甘肃省设15个考区213个考点
  • 四集纪录片《扁都口》预告片 四集纪录片《扁都口》预告片

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到