您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 问政甘肃 >> 本网追踪

兰州四部门联合开展房地产市场专项检查

18-05-09 16:32 来源:西部商报 编辑:狄东阳

  原标题:兰州四部门联合开展房地产市场专项检查

  中国甘肃网5月9日讯 据西部商报报道 (记者 欧阳海杰) 为进一步加强各部门对房地产市场综合监管力度,严肃查处开发企业及中介机构违法违规经营行为,昨日,由兰州市住房保障和房产管理局联合兰州市物价局、兰州市工商局、省市住房公积金管理中心集中开展全市房地产市场专项检查工作,检查组随机抽查了中国铁建云公馆、华鼎·中央都会、鹏博·金城珑园、尚东嘉园等7个在售商品房项目,重点检查各开发企业的在售商品房项目销售现场、房源及信息公开公示情况、房源销控表及销售价格“一套一标”情况、开发企业的开发经营行为、预售资金监管情况、处理投诉及纠纷情况。

  从检查的结果看,经过去年一年的整顿,大多数开发企业都能达到标准,虽然还有一些细节尚待完善,但总体反映出各房地产开发企业对兰州市房地产市场的系列整顿还是相当配合,效果已初显,但还有个别开发企业存在证照公示不规范、销控表及一套一标设置不规范、没有公示不拒绝购房人使用住房公积金贷款的承诺书等问题。针对此次检查发现的问题,下一步,市房产局将积极做好整治工作“回头看”,不断强化整治效果,进一步规范兰州市房地产市场秩序。

  据了解,5月至6月,联合检查组将通过现场巡查、合同抽查、投诉处理等方式,立查立改。对拒不整改、扰乱市场秩序、存在严重违法违规行为的开发企业和中介机构,依法依规严肃处理,通过多部门失信联合惩戒措施,暂停或取消网上签约资格,同时上报“信用中国·甘肃兰州”网站进行失信惩戒。

  同时,部分开发企业没有在公积金管理中心备案,不能积极协助购房者办理住房公积金贷款,投诉较多。市房产局提醒购房者,现在可通过“兰州房产”App及官网等,在线查看在售楼盘的一套一标、已售及代售、楼盘证照等详细信息。

精彩推荐

  • 【最甘肃】河西宝卷:寥落于民间的梵音 历经沧桑而不衰(图) 【最甘肃】河西宝卷:寥落于民间的梵音 历经沧桑而不衰(图)
  • 邮储银行三农金融事业部平凉市分部成立(图) 邮储银行三农金融事业部平凉市分部成立(图)
  • 邮储银行甘肃省分行“庆五一  迎五四”文艺演出精彩纷呈(图) 邮储银行甘肃省分行“庆五一 迎五四”文艺演出精彩纷呈(图)
  • 酒泉代表队在第33届甘肃省青少年创新科技大赛上喜获佳绩(图) 酒泉代表队在第33届甘肃省青少年创新科技大赛上喜获佳绩(图)
  • 为家乡变化疯狂点赞——酒泉肃州区铧尖镇打造美丽乡村新画卷(图) 为家乡变化疯狂点赞——酒泉肃州区铧尖镇打造美丽乡村新画卷(图)
  • 吴仰东率酒泉市党政考察团在武汉市考察学习并洽谈合作事宜(图) 吴仰东率酒泉市党政考察团在武汉市考察学习并洽谈合作事宜(图)
  • 【脱贫路上的故事(10)】小康路上带头人 【脱贫路上的故事(10)】小康路上带头人
  • 今年兰洽会 兰州市确定 16项大活动 今年兰洽会 兰州市确定 16项大活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到