您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 问政甘肃 >> 本网追踪

刚刚交了定金 甘肃苹果装修公司关门 警方介入调查

18-05-09 15:56 来源:西部商报 编辑:狄东阳

  原标题:刚刚交了定金装修公司关门警方介入调查

装修公司关门 丁凯 摄

  中国甘肃网5月9日讯 据西部商报报道 (记者 魏晓倩) 兰州市民朱先生与位于兰州市七里河区南滨河中路互联网创新创业大厦10楼的甘肃苹果装饰设计工程有限公司(以下简称苹果装饰公司)签订了装修合同并支付了定金,不料装修还未开始,就传来了装修公司“资金断裂、暂时停工”的消息。5月8日记者来到苹果装饰公司所在的办公地点时,大门紧锁。目前,警方已介入调查。

  反映装修未完工装修工人不见踪影

  市民朱先生告诉记者,今年年初,他与苹果装饰公司签订了装修合同,并支付了3000元的定金,可装修还未开始,就听到了该装修公司资金链断裂的消息。另一名市民杨先生称,2017年下半年,他通过一家装网络平台了解到该装修公司后签订合同开始装修,截至目前,十几万元的装修款已陆续交付该公司,仅剩最后的几千元尾款还未付清,可是家中的装修工程并未完工,早在半个月前,工人们就以五一放假为由从他家撤出,到现在不见踪影。面对家中还未完工甚至根本没有动工的装修工程,所涉业主都不知如何是好。

  “据我们了解,该装修公司承接的装修工程基本都停工了,这都有一段时间了,一开始还有负责人在安抚大家,并承诺一定会解决问题,时至今日他们公司关门了,设计师们也都不接电话,完全没有联系了”,一名在苹果装饰公司签订了合同的业主气愤地告诉记者。

  据称,在业主们的不断追问下,该公司曾承诺5月6日将派人前来处理问题,可是业主们等了很久也未见踪影,随后便向当地警方报案。记者根据业主提供的该公司设计师电话号码拨打,一直无人接听。

  走访办公地点大门紧闭物业称派出所要求上锁

  5月8日上午,记者前往位于兰州市七里河区南滨河中路互联网创新创业大厦10楼的苹果装饰公司。整层楼的玻璃门都被锁闭,透过玻璃能够看到,里面不少会客桌上都放置着许多还未喝完的矿泉水瓶。玻璃门外的彩门装饰依旧在,“苹果装饰”的标识和字样随处可见,一台被贴上奖品字样的滚筒洗衣机还放在大厅内醒目位置。

  记者在紧锁的玻璃门上看到了两张通知,一张来自该装修公司,内容如下:“各位业主、材料商朋友:由于近期我公司出现了一些问题,工商局特定于2018年5月6日上午10点在公司解决问题,届时公司法人熊琴特派法人代表唐磊来公司解决,望各位业主能够理解。”另一张通知由甘肃双创互联网科技有限公司于5月6日张贴在此,称其物业公司受秀川派出所要求,任何人不得私自进入苹果装饰所属区域移动搬运其物品,因此该物业公司对苹果装饰所属区域大门进行上锁。

  调查近期全国多地“苹果装饰”同时出现了此类问题

  “苹果装饰”是一家全国连锁的装饰集团公司,记者从业主处了解到,不仅兰州的苹果装饰公司如此,全国各地的苹果装饰公司也于近期出现了类似现象。

  此外记者查阅到,5月5日,苹果装饰集团董事长李齐曾在“苹果装饰”微信公众号上发布《关于苹果装饰的真相告社会各界书》,李齐表示,2018年3月31日,苹果装饰在湖北的子公司因涉嫌合同诈骗被当地警方带走,一个月左右的时间,事态的发展远远超出了他的意料。其中还提到:“苹果与大多数发生类似事情的装饰公司不同,一般的公司只有一个老板,一群员工,所以出现危机事件后老板应该第一时间站出来表明态度,而苹果是有一群老板,每个子公司的情况不同,所以诉求也不同,集团很难在第一时间站出来表示态度……非常愧疚,也能够理解债权人希望总部解决问题的心情,但是苹果的经营人事财务权全部在子公司,特别是在一级大区总手里。总部并没有解决子公司问题的能力。”

  目前,工商、公安等相关部门均已介入调查,本报将继续关注此事。

  链接

  西部商报“天天3·15”维权专线

  1.拨打西部商报3·15投诉监督维权专线0931—8119000,讲述你的经历。

  2.西部商报新闻网投诉专区:登录西部商报新闻网www.xbsb.com.cn,进入投诉专区,讲述您的消费难题,并留下联系方式。

  3.微博和微信留言:关注西部商报官方微博和扫二维码关注西部商报官方微信,反映您的维权难心事。

精彩推荐

  • 【最甘肃】河西宝卷:寥落于民间的梵音 历经沧桑而不衰(图) 【最甘肃】河西宝卷:寥落于民间的梵音 历经沧桑而不衰(图)
  • 邮储银行三农金融事业部平凉市分部成立(图) 邮储银行三农金融事业部平凉市分部成立(图)
  • 邮储银行甘肃省分行“庆五一  迎五四”文艺演出精彩纷呈(图) 邮储银行甘肃省分行“庆五一 迎五四”文艺演出精彩纷呈(图)
  • 酒泉代表队在第33届甘肃省青少年创新科技大赛上喜获佳绩(图) 酒泉代表队在第33届甘肃省青少年创新科技大赛上喜获佳绩(图)
  • 为家乡变化疯狂点赞——酒泉肃州区铧尖镇打造美丽乡村新画卷(图) 为家乡变化疯狂点赞——酒泉肃州区铧尖镇打造美丽乡村新画卷(图)
  • 吴仰东率酒泉市党政考察团在武汉市考察学习并洽谈合作事宜(图) 吴仰东率酒泉市党政考察团在武汉市考察学习并洽谈合作事宜(图)
  • 【脱贫路上的故事(10)】小康路上带头人 【脱贫路上的故事(10)】小康路上带头人
  • 今年兰洽会 兰州市确定 16项大活动 今年兰洽会 兰州市确定 16项大活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到