您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 问政甘肃 >> 最新话题

甘肃汇升快递公司拖欠上百万元代收货款 商户质疑:“我们的钱哪儿去了?”

18-05-09 15:44 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:狄东阳

  原标题:快递公司拖欠上百万元代收货款,商户质疑—— “我们的钱哪儿去了?”

  中国甘肃网5月9日讯 据兰州晚报报道 (首席记者 孙建荣 文/图)“从7日上午10时至8日10时,我在快递公司守了整整一天,还是没有要回7.5万多元代收货款,老板说没有钱,那代收下的货款去哪儿了?”5月8日上午,在城关区大沙坪永新化工园区甘肃汇升快递有限公司内,二三十名商户手持票据讨要代收货款。据统计,有600多万元代收货款,快递公司无法如期支付。

  “我们是做汽车配件、服装的,货物基本发往金昌、武威、张掖一带。之前与汇升公司合作的很好,代收货款一星期左右便打到账上。不知啥原因,自3月份后,代收货款迟迟不见支付,影响了我们正常资金流转。”当天前来讨要货款的商户,大部分被欠货款1至3万元,最高的有10多万元。在雁滩做汽车配件的吴先生说:“欠我货款近1万元,他们公司在全省各地都设有收货网点,多年来与快递公司形成了代收货款这种经营模式,但没想到的是,这种模式存在很大风险,快递公司随便截留或挪用货款,甚至还出现跑路现象,让商户们防不胜防。”讨要货款的商户来自安宁沙井驿、城关区雁滩等地,他们对于快递公司的这种做法很不解,向老板讨要说法,也得不到明确答复。

  记者在“甘肃汇升快递”公众号上看到,5月7日,总部发表了致客户一份信:“我们所有人尽了最大的努力,到此刻我们还是没有筹到相应的款项……我们很抱歉,暂时无法发放大家的代收货款,辜负了大家的信任。从今日起我公司也将暂停代收货款业务,给您带来的不便敬请谅解。”

  记者查看企业注册信息显示,甘肃汇升快递有限责任公司成立于2011年,注册资本200万,是汇升快递网络的总部。法定代表为谢如胜,公司类型为有限责任公司(自然人投资或控股)。

  随后,记者拨通法定代表人谢如胜电话,他说:“资金上确实出现了状况,正在与股东积极想办法,同时派出法务部人员向商户在耐心解释,拖欠的代收货款大概有600多万元,会尽快支付给商户。”

精彩推荐

  • 邮储银行三农金融事业部平凉市分部成立(图) 邮储银行三农金融事业部平凉市分部成立(图)
  • 邮储银行甘肃省分行“庆五一  迎五四”文艺演出精彩纷呈(图) 邮储银行甘肃省分行“庆五一 迎五四”文艺演出精彩纷呈(图)
  • 酒泉代表队在第33届甘肃省青少年创新科技大赛上喜获佳绩(图) 酒泉代表队在第33届甘肃省青少年创新科技大赛上喜获佳绩(图)
  • 为家乡变化疯狂点赞——酒泉肃州区铧尖镇打造美丽乡村新画卷(图) 为家乡变化疯狂点赞——酒泉肃州区铧尖镇打造美丽乡村新画卷(图)
  • 吴仰东率酒泉市党政考察团在武汉市考察学习并洽谈合作事宜(图) 吴仰东率酒泉市党政考察团在武汉市考察学习并洽谈合作事宜(图)
  • 【脱贫路上的故事(10)】小康路上带头人 【脱贫路上的故事(10)】小康路上带头人
  • 今年兰洽会 兰州市确定 16项大活动 今年兰洽会 兰州市确定 16项大活动
  • 庆阳市环县20兆瓦光伏扶贫发电站并网运营 庆阳市环县20兆瓦光伏扶贫发电站并网运营

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到