您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 问政甘肃 >> 最新话题

买下父母名下的福利分房实际所有权该咋认定?

18-05-07 10:11 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:狄东阳

  原标题:买下父母名下的福利分房实际所有权该咋认定?

  胡先生来电咨询:我居住的房子登记在父母名下,该套房原先是父母从单位获得的福利分房,后来房改时单位要求掏钱购为私产。当时我父母不愿出钱购买,于是我全额支付了房款(经父母同意,房屋实际所有权归我),但没有支付凭据。近两年,我父母相继去世,现在我想给该房产办理过户手续。尽管我的两个妹妹同意签字放弃份额,可是弟弟不同意,还要求我补给他相应的房款。请问,像这种情况我该怎么办?

  本报法律服务律师回复:基于不动产登记的公信力,法律上一般推定不动产权属证书上载明的登记人是产权人。在以他人名义购房的情况下,只要实际购房人能够提供充分证据证明其为该房产的真实购买者,且能够证明全部房款由其支付,则可以确认其为房屋的实际所有权人。胡先生当初在支付房款后没有相关凭据,加上其父母已经去世,在没有遗嘱的情况下,该套房屋的实际购买权属已经无法得到证明,当系父母的遗产。依法定继承,其兄妹4人有平等继承权。胡先生可以自行与弟弟协商解决,必要时可以邀请两个妹妹出面沟通,并给予证明。

  兰州晚报记者 曾梧桐

精彩推荐

  • 兰州市好保安勇救落水女(图) 兰州市好保安勇救落水女(图)
  • 兰州少年扬名美国机器人冠军赛 夺得最佳程序设计奖和机器人挑战赛亚军两奖项(图) 兰州少年扬名美国机器人冠军赛 夺得最佳程序设计奖和机器人挑战赛亚军两奖项(图)
  • 甘肃定西姑娘梁瑞打破女子50公里竞走世界纪录 甘肃定西姑娘梁瑞打破女子50公里竞走世界纪录
  • 兰州故事丨飘香在岁月深处, 一座城市的水果记忆 兰州故事丨飘香在岁月深处, 一座城市的水果记忆
  • 机器“咬”断武威男子脚踝 安宁交警警车开道送他急救 机器“咬”断武威男子脚踝 安宁交警警车开道送他急救
  • 酒泉市阿克塞县落实惠农政策 提高机械化生产程度 酒泉市阿克塞县落实惠农政策 提高机械化生产程度
  • 酒泉市:加紧排练肃州弹唱《塞上行》(图) 酒泉市:加紧排练肃州弹唱《塞上行》(图)
  • 情景剧讲述长征路上的故事 会宁为游客再现可触摸的红色记忆(组图)  情景剧讲述长征路上的故事 会宁为游客再现可触摸的红色记忆(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到