您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 问政甘肃 >> 本网追踪

兰州:夫妻俩借钱不还 法院强制腾房

18-05-04 15:47 来源:西部商报 编辑:狄东阳

  原标题:夫妻俩借钱不还法院强制腾房

  中国甘肃网5月4日讯 据西部商报报道 (记者 焦太霞 通讯员 邢琼) 4月25日,兰州市七里河区人民法院组织执行干警12人,对王某夫妇名下的一处房屋进行强制腾房,最终二人慑于法律威严自行将房屋腾空。

  2017年5月,王某夫妇与原告李某签订了借款合同,向李某借款31万余元,双方约定还款期限为2017年6月,按年利率24%支付利息。约定的还款日期到期后,王某夫妇只偿还了1万元,剩余欠款都没有如期履行,于是李某将王某夫妇诉至七里河区人民法院。

  2017年10月,该案经法院审理,依法作出判决,要求王某夫妇共同偿还该笔欠款,判决生效后,王某夫妇仍拒不履行还款义务。2017年11月,李某向法院申请强制执行,法院发现王某夫妇名下有套房屋,决定对该房屋评估后交付拍卖,法院多次要求被执行人腾房,但王某夫妇却玩起了“躲猫猫”。

  4月25日上午,七里河区人民法院组织执行干警12人,与公证处2名公证员一同来到兰州市安宁区某小区,准备对王某妻子名下的一套房屋进行强制腾房。王某夫妇见状,主动与搬家公司联系,搬出了房屋内的家具及其他物品,执行干警对该房屋的门锁进行了更换,粘贴封条,查封了房屋,整个执行过程,全程录像,公开透明。

精彩推荐

  • 酒泉阿克塞县:草原新城上演最炫民族风(图) 酒泉阿克塞县:草原新城上演最炫民族风(图)
  • 酒泉肃州区加快戈壁生态农业样板区建设步伐(图) 酒泉肃州区加快戈壁生态农业样板区建设步伐(图)
  • 小陇画报|民间救援者养成记(43期) 小陇画报|民间救援者养成记(43期)
  • 酒泉肃北县开展五四青年节搏克比赛(图) 酒泉肃北县开展五四青年节搏克比赛(图)
  • 今年酒泉市城区园林绿化工程总投资2.5亿余元(图) 今年酒泉市城区园林绿化工程总投资2.5亿余元(图)
  • 图解:今后老师让家长批改作业可电话举报 图解:今后老师让家长批改作业可电话举报
  • 小陇画报|纪录片《阴平古道》之又到春茶开采时(组图) 小陇画报|纪录片《阴平古道》之又到春茶开采时(组图)
  • 小陇画报 | 平凉崇信武康王庙里的“光影”故事 小陇画报 | 平凉崇信武康王庙里的“光影”故事

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   “丝路明珠·兰州新区”群星演唱会成功
3   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
4   H5 |超燃,有一个培训班刷爆了甘肃人的
5   清水县杨坪村: 脱贫路上,不让一个人
6   H5 |又到一年开班时,文县碧口百花开
7   H5 |这次碧口要出名了,一大波金句流出
8   世界航天日知识竞赛等你来!
9   H5 |地球一小时,你关灯了么?
10   H5 |放下手机,享受阅读的乐趣
分享到