您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 问政甘肃 >> 曝光台

兰州西站柳家营十字红灯时间长 行人通行难

18-05-04 15:30 来源:西部商报 编辑:狄东阳

  ◎柳家营十字西方向行人过街等待红灯时间较长通行不便,交警称将对该路口重新渠化和配时优化

  中国甘肃网5月4日讯 据西部商报报道 (记者 焦太霞) 交通指示灯是行人和车辆出行的重要指向标,城市人口密集、车流量大,没有信号灯将会造成城市交通混乱。5月3日上午,市民张女士拨打西部商报新闻热线8119000反映称,西站柳家营十字人行横道信号灯红灯时间过长,给行人通行带来很大不便。

  15分钟内20多名市民闯红灯

  5月3日上午11时40分许,记者来到了柳家营十字看到,这里车流、人流都比较大。在该十字路口,可以看到有四条斑马线,并且每一条斑马线双向各有一个信号指示灯。记者通过15分钟的观察发现,大多数市民都会按照信号指示灯通行,而20多名市民却在信号指示灯为红色状态时选择通行,给交通带来了一定的影响。

  行人为何闯红灯?记者进一步观察发现,此时这里的人行横道信号指示灯为红色状态时长平均在1分钟39秒,而当它为绿色状态时仅有34~40秒不等,这就导致不少市民通过该十字路段时,信号指示灯突然从绿灯变为红灯,一些“来不及”等灯的市民只能直接横穿马路。

  采访中,市民李先生说,希望相关职能部门勘察路况,改善信号灯设置情况,给车主和行人都有一定空余时间通行。

  交警:将重新渠化和配时优化

  随后,对于柳家营十字人行横道信号灯设置问题,记者向兰州市交警支队进行了反馈。

  对此兰州市交警支队回复本报称:“兰州市交警支队对此路口进行了多次调研和渠化优化,在2017年7月在原有基础上在路口东、西、南分别增加了一条车道,为提高路口通行效率,路口信号灯采取分开放行模式,最大限度减少车辆交叉干扰。目前高峰期信号周期为150秒,路口东、西、南、北行人通行的绿灯时长为51秒、37秒、54秒、44秒,行人过街时间足够,但确实存在西方向行人过街等待红灯时间较长的问题,经综合考虑,此路口的信号时长不宜做大的调整,以免引起交通拥堵。我们已经上报市政府对道路西侧的绿化带进行拆除,届时将对路口重新渠化和配时优化,改善行人通行条件,请广大市民经此路口通行时注意信号提示,安全通行。”

相关新闻

精彩推荐

  • 酒泉阿克塞县:草原新城上演最炫民族风(图) 酒泉阿克塞县:草原新城上演最炫民族风(图)
  • 酒泉肃州区加快戈壁生态农业样板区建设步伐(图) 酒泉肃州区加快戈壁生态农业样板区建设步伐(图)
  • 小陇画报|民间救援者养成记(43期) 小陇画报|民间救援者养成记(43期)
  • 酒泉肃北县开展五四青年节搏克比赛(图) 酒泉肃北县开展五四青年节搏克比赛(图)
  • 今年酒泉市城区园林绿化工程总投资2.5亿余元(图) 今年酒泉市城区园林绿化工程总投资2.5亿余元(图)
  • 图解:今后老师让家长批改作业可电话举报 图解:今后老师让家长批改作业可电话举报
  • 小陇画报|纪录片《阴平古道》之又到春茶开采时(组图) 小陇画报|纪录片《阴平古道》之又到春茶开采时(组图)
  • 小陇画报 | 平凉崇信武康王庙里的“光影”故事 小陇画报 | 平凉崇信武康王庙里的“光影”故事

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   “丝路明珠·兰州新区”群星演唱会成功
3   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
4   H5 |超燃,有一个培训班刷爆了甘肃人的
5   清水县杨坪村: 脱贫路上,不让一个人
6   H5 |又到一年开班时,文县碧口百花开
7   H5 |这次碧口要出名了,一大波金句流出
8   世界航天日知识竞赛等你来!
9   H5 |地球一小时,你关灯了么?
10   H5 |放下手机,享受阅读的乐趣
分享到