您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 问政甘肃 >> 最新回复
投稿

甘肃网民反映某家属院噪声扰民 官方:将加强监管力度

2016/11/18 来源:人民网 编辑:邵江梅 点击图片浏览下一页

  【网民留言】

  我是一名司机,每天要开车经过天水市秦州区皂郊镇店镇村,去年冬天店镇村上自来水,把以前的水泥路在当路挖开,埋完水管后没有铺平,原先平平的水泥路现在高的高,底的底,影响汽车通行,有安全隐患,希望你们管一管,不知是哪个公司干的活,让他们把后续工作做好,不要挣了钱就拍屁股走人。我们的上级部门秦州区水利局,皂郊镇镇政府,皂郊镇店镇村委会,没一个出来管一管。我希望为我们老百姓想一想,祝您工作顺利。

  答复意见:

  经查:秦州区皂郊镇店镇村于2015年冬天实施了安全饮水工程,为确保主管道顺利铺设,项目施工过程中将水泥路面进行了剖切,待管道铺设完成后,对切口路面进行了土方回填。因当时正值寒冬,水泥路面无法修复,计划今春对切割路面进行水泥硬化修复。目前,该路段已完成了水泥路面硬化修复工作,车辆及行人出行安全得到了保障。

  【网民留言】

  尊敬的王书记:我是天水市秦州区玉泉花苑小区的高层住户,自入住以来,小区4楼以上用水一直不正常,时有时无,白天甚至经常停水,以前半夜水还是会来,靠凌晨接水渡日,日子坚苦,还过的下去。今年自4月中旬以来,小区4楼以上就再也没有来过自来水。现在已经将近一个月了,家中无水,不能洗漱洗衣,不能做饭,厕所也不能上,名义上的家,好像除了能睡觉,什么都不能干了,连双休日在家好好休息都不能啊,因为没地方上厕所。面对如此窘境,我们住户多次向自来水公司和小区物业反映,也曾多次在天水市长留言板上反映,但只有天水市自来水公司隔三差五的答复。按市自来水公司的答复,说是我们小区由于地处高位区域,而且在供水管网的末端,要保证正常的用水,必须要建二次加压装置,让我们住户与物业协商,但我们住户向物业反映该事时,他们的态度要么不理不睬,要么就是说这是自来水公司的事,和他们无关。面对他们互相踢皮球般的推诿,我们实在不知道该怎么办了,到底我们没有水是自来水公司的问题,还是没有建二次加压的问题,如果是建二次加压的问题,为什么小区物业如此不负责任,对物业公司又有没有政府部门进行监管?万般无奈,我们只能在此给王书记留言,请王书记帮帮我们。

  答复意见:

  经查:天水市秦州区玉泉花苑小区由天水宝鼎房产开发公司于2010年开发建成,为6至7层的多层建筑,建成初期小区供水正常。近年来,由于天水市水资源紧缺,且玉泉花苑小区地处城区高位,在供水管网末端,导致常压供水设置不能满足小区正常供水。对此,秦州区房管局立即与天水宝鼎房产开发公司取得联系,并对网民反映的停水问题进行沟通处理,近期将在玉泉花苑小区修建二次增压设备,彻底解决供水不正常问题。

  【网民留言】

  尊敬的王书记,我们是天水市秦州区畅和居的住户。去年十二月份开始,我们小区5号楼地下室开了个名为秦的演艺酒吧,每天晚上九点开始到凌晨十二点,音乐声,唱歌声,架子鼓声,吵得人没法睡觉。我们找了公安局,环保局,工商部门等都没有给个说法,居民楼下不可能给批娱乐场所。我们在您的留言板上反映了几次,可是每天晚上九点开始令人害怕的吵闹声还是依旧。电视上天天说民生,可是我们连最起码的休息权都被剥夺了,法制社会却管不了法律规定的事。民生在哪里,法又在哪里!求求王书记给我们主持公道!

  答复意见:

  经查:位于秦州区畅和居小区内的秦朝花园休闲酒吧(注册号:6205026000235078)在营业期间产生噪音扰民,噪音主要来源是酒吧内的音响及乐器。接到省委督办通知后,市、区委高度重视,立即责成区公安、文广、环保、工商等部门组织联合工作组,对秦朝花园休闲酒吧进行了检查,下发了整改通知书,并责令停业整顿。

  【网民留言】

  天水市西关距举世闻名的伏羲庙不足一千米。是天水市古名居最多的地方,特别是育生巷、三星巷和忠义巷,至今仍基本保持着明清时代的格局和风貌,育生巷内的原商业局办公地点,原西关派出所办公地点,西关张氏祠堂,张氏宅院都保存比较完整。古名居处在地势低的地方,住在古名居内的居民都是老天水人,生活都不是太富裕。多数几代人共同居住,人口密度大,院内房子都是上世纪的老房子,电路老化,乱接很普遍,多数区域存在发生火灾后无法救援的隐患,务农巷的部分老房子。由于几次地震的影响,后墙存在坍塌的隐患,恳请主管领导在百忙之中抽空能到西关的旧房中实地考察,早日解决西关老天水人的困扰。早日把西关纳入棚户区改造。 。

  答复意见:

  经查:天水市秦州区西关为天水古城中保存较完好的片区,同时为天水的老城区。近年来,为彻底解决西关片区老、旧、差现象,保持西关古城历史文化和建筑特色,天水市有关部门已将西关片区纳入天水旧城改造范围。目前,旧城改造项目正办理前期手续和争取国家资金支持,西关片区居住环境有望得到彻底改善。

  【网民留言】

  我是甘肃省天水市秦州区平南镇落地村的村民,我们村上水工程,已经完工3年了,可是村民自来水只吃了不到半年时间,近两年自来旧没见过,加之缺水,我们吃水成了困难,问乡镇府,说问秦州水务局。感谢

  答复意见:

  经查:秦州区平南镇落地村农村饮水安全工程于2011年6月建成投入使用。近年来,随着平南镇城镇化水平不断提高,人口聚集速度不断加快,镇区用水量持续增加,导致位于地势高处的落地村供水出现时断时续状况。2016年3月,秦州区水务局通过实地调查和勘探,决定建设高位供水专用管线为落地村供水。目前,管线工程正在实施中,预计6月上旬完工,届时落地村村民供水问题将得到彻底解决。

  【网民留言】

  兴国镇何川村,从1996年就开始没有自来水,全村依靠井水度日,社会发展的今天,县城旁边的村子停水20年匪夷所思,请相关部门尽快解决。

  答复意见:

  经查:秦安县兴国镇何川村1996年以前借用原庆华厂水塔供应自来水,1996年庆华厂搬迁后自来水停用,何川村部分村民在自家院子开挖小机井解决吃水问题。2010年秦安县实施安全饮水工程,因何川村秦南路路西230多户村民有小机井,不愿接入自来水,只有路东50余户接入了安全饮水。2015年2月安全饮水管道出现破损,加之秦南路正在实施改扩建工程,因此破损管道修复与秦南路工程施工同步进行。目前,秦南路改扩建工程已经接近尾声,何川村安全饮水工程将在近期恢复运行。

  【网民留言】

  您好王书记,我们是天水市秦安县兴国镇郑川村的村民,我们原来是郑川乡,现在属于兴国镇管辖,但是其他乡镇几百人的小村庄都有建民广场,而我们2000多人的大村庄至今没有建民广场,我们老百姓农闲时连个娱乐运动的场所都没有,而以前的乡属单位都被村里变卖给私人建成住房了,难道是我们村的那里不合格建广场吗?请王书记给我们老百姓做主!谢谢?

  答复意见:

  经查:秦安县兴国镇郑川村整村区域已列入秦安县三版规划。目前,郑川村文化广场选址已经确定,并按程序向相关部门申报,待立项批复之后实施建设。

  【网民留言】

  作为一项重要的民生工程,自来水工程关系到各级政府的名声。我村甘肃省天水市秦安县西川镇水沟村的自来水自拉上起,就断断续续总是没水。不知道各位父母官是如何学习上面的精神的。所谓的“两学一做”与不忘初心都学到哪里去了。现在正是农忙,自来水问题严重影响农民增收。望政府顾及颜面与名声。不要把民生工程变成不要名声的工程。

  答复意见:

  秦安县西川镇水沟村地处西川镇南部浅山区,属千户农村饮水安全工程项目区,全村有160户844人,用水管理实行智能卡表控制分户计量的模式。经入户调查了解,水沟村供水管网及设施运行正常,部分群众停水原因是水费欠费,卡表自动停水,待群众缴纳水费后刷卡即可通水。

  【网民留言】

  尊敬的王书记:您好,我是天水市秦安县吴家巷的居民。这里所有人都知道,吴家巷是秦安藏污纳垢之地,巷内几户居民专门招卖yin女赚钱,还有在家中聚众赌博的,巷内也常见吸毒之人,且常有各类闲杂人在夜间出入,噪声不断,严重影响到了我们的生活,然而地方政府和治安部门却将这样一个以混乱出名的小地方不闻不问,请您能够为我们做主,希望地方政府和公安部门都能介入采取一定措施治理这个地方。

  答复意见:

  针对秦安县兴国镇吴家巷内存在卖淫嫖娼违法行为的问题,今年以来,秦安县公安局多次组织治安、巡警、派出所进行了专项整治,共查处卖淫嫖娼案件10起,抓获违法人员20人,全部进行了治安处罚。同时,破获涉嫌容留卖淫的刑事案件2起,抓获犯罪嫌疑人2人,现已全部移送司法机关起诉。接到转办通知后,秦安县委、县政府高度重视,立即责成县公安局指派北关派出所安排专门力量再次对吴家巷内卖淫嫖娼违法行为进行了专项整治。北关派出所先后出动警力40余人次,采取24小时蹲守、便衣侦查、街面巡逻等方式,对吴家巷内可疑的洗头房、招待所等进行全面清查,截止7月29日,共审查卖淫嫌疑人员5名,吴家巷内的卖淫嫖娼违法问题得到有效遏制。目前,专项整治行动仍在进行之中,县公安局将继续安排警力加大对吴家巷卖淫嫖娼违法行为的整治,采取常态化巡逻清查,加大打击力度,彻底整治吴家巷内的卖淫嫖娼违法问题。

  【网民留言】

  我是一名15年退伍老兵,家住天水秦安,退伍回来大半年了可地方补贴迟迟不发,我们都在外地打工接到地方民政部门的电话请假回来,回来参加所谓的技术培训,内容就是电脑的组成,这就是的培训应付事。当我们问起地方补贴什么时候发放却吞吞吐吐的说不知道,而天水其他地方都早已发放。说是省财政没拨款,难道省财政就给其他地方拨款了就不给秦安拨么?我就是想证实一下到底是不是这样。从四月一直托到现在,我们用自己的青春换来的为什么还要这样,希望您能给我们主持公道。

  答复意见:

  经查:1.关于退役士兵职业教育培训和就业技能培训的问题。按照《关于天水市退役士兵职业教育和就业技能培训工作的实施意见》精神,2016年4月12日秦安县召集2015年夏秋季和冬季退役士兵开展了为期一周的职业教育培训。针对秦安县是农业、林果大县及退役士兵需重新选择职业进行就业创业的实际,县民政局、人社局邀请具有高级职称的教师为学员讲授了创业知识、农作物病虫害防治、果树病虫害防治、计算机操作知识等;县人武部、民政局派出业务骨干为学员讲授了新的《兵役法》和《退役士兵安置条例》,使参训退役士兵掌握了退役士兵安置的有关政策规定,熟悉了相关应用技术。同时,在职业教育培训结束后,县民政局组织天嘉驾校等四所学校向参训退役士兵开展就业技能培训,进一步提升了退役士兵就业创业技能。 2.关于退伍军人退役补贴补助金发放的问题。根据《甘肃省自主就业退役士兵兵役优待补助金管理办法》(甘财社〔2011〕211号)第五条第一款规定,“义务兵和服现役不满12年的士官,按照上年度全省城镇居民人均可支配收入的2倍发放”。兵役优待补助金由省级财政和县级财政按比例分担。在省级财政资金未到位之前,秦安县已完成了2015年夏秋季和冬季退役士兵兵役优待补助金县级财政负担部分资金的列支拨付和发放对象的审核认定。2016年5月12日,秦安县收到了省级拨付的兵役优待补助金,县民政局立即电话通知2015年夏秋季和冬季退役士兵本人到民政局办理相关发放手续。目前,相关补助金正在发放中。

  【网民留言】

  省领导你好!我是天水市麦积区花牛镇白崖村的村民。我们房子拆迁三年多了,到现在还租房住呢!安置房盖好了,为什么不交付。当地政府说,一套房交两万才给钥匙。当初拆迁补偿合同上都没有写。而且设计七层的房盖成十一层了。多出来的房子,为什么还能对外买。当地政府领导一个推一个。都没人管了。

  答复意见:

  1.关于白崖村安置房建设进度缓慢的问题天水市麦积区花牛镇白崖村安置区建设项目(星光家园A1号楼1—7层),属于宝兰客专房屋拆迁安置项目之一,总投资1600万元,建设总面积4800平方米,该项目由天水市国土资源局麦积分局委托花牛镇人民政府承办,天水银都房地产开发有限责任公司负责建设,计划安置17户共88人。2014年3月,花牛镇按照《天水市麦积区花牛镇宝兰客运专线建设项目房屋(构筑物)拆迁补偿安置实施方案》以及天水启诚房地产评估咨询有限责任公司出具的拆迁房屋评估报告,与白崖村委会、拆迁户就房屋拆迁、补偿等相关事宜进行了协商,签订了房屋拆迁补偿协议。按照协议规定,安置房应于2016年3月交付村民使用,但由于项目选址、征地、投标等工作进度缓慢,导致项目在2014年10月份正式开工建设,目前房屋主体已完工,正在进行道路硬化、小区绿化、水暖及天然气管网安装等配套设施建设,预计2016年9月全面竣工并交付使用。同时,2016年5月,花牛镇根据《拆迁补偿安置实施方案》和拆迁补偿协议规定,按照每人每年3000元的标准为88名拆迁户发放了2年临时过渡补助费,共计528000元;按每户每次2000元的标准发放了2次搬家补助费,共计68000元,妥善解决了拆迁户的过渡安置问题。 2.关于网民反映7层楼房变更为11层楼房的问题由于签订房屋拆迁安置协议时,安置楼房正在制定设计方案,《拆迁补偿安置实施方案》中也没有明确规定楼房层数,最初由花牛镇、白崖村委会和天水银都房地产开发有限责任公司协商,初步议定建设安置楼房为8层,但在后期手续办理过程中,该区域8层以下楼房不符合相关政策规定,未通过相关部门审批。为确保项目如期启动建设,根据相关政策法规及相关部门审批意见,经花牛镇、白崖村委会和天水银都房地产开发有限责任公司三方确认,最终决定将原8层安置楼房变更为11层。 3.关于每套房再交2万元钱才给钥匙的问题经对天水银都房地产开发有限责任公司调查了解,网民所反映的收费项目一部分为物业代收费用,包括物业费(含电梯费)、公共区域照明费、垃圾清运费、装修押金、水费、电费、水电卡押金等,合计金额5388元(建筑面积98.58㎡)、5236元(建筑面积88.83㎡);另一部分为天水银都房地产开发有限责任公司财务代收款项,包括房产证工本费、有线电视初装费、天然气初装费、单元门可视对讲、公共维修基金、壁挂炉费用等,合计金额14173元(建筑面积98.58㎡)、13783元(建筑面积88.83㎡)。两项金额总计19561元(建筑面积98.58㎡)、19019元(建筑面积88.83㎡),该费用不在拆迁补偿协议范围之内,属于非建筑成本费用。

  【网民留言】

  王书记,您好!我是甘谷西坪,莲花台,海子湾的村明,为啥每个村有干部的公路都是水泥路,为啥我们没有干部的都是土路。在晴天的时候,只要有大小车辆过去,尘土飞扬,到下雨天。村里的土路就会变成烂泥路,家中,村里有啥急事根本不能走,有时。有好多车辆因路滑会倒置翻车受伤。干部书记根本不管,只想着他们自己,希望王书记您能给我主持公道,谢谢!

  答复意见:

  甘谷县西坪乡莲花台与海子湾村两村相邻,地处西坪乡西北边,与通渭县和秦安县接壤。莲花台村下辖7个自然村,共有人口1137人,海子湾村下辖5个自然村,共有人口674人,通行政村的道路均实现了硬化。2013年至2015年,莲花台村通过实施交通、扶贫、一事一议等项目,对人口较多的3个自然村道路进行了水泥路硬化,受益人口达700多人。海子湾村村委会所在自然村于2012年通过实施建制村通畅工程,实现了水泥路硬化,受益人口达300多人。但是两村仍有8个自然村的道路由于没有项目支撑而未硬化。目前,甘谷县全县还有900多公里通自然村道路尚未硬化或沙化。为了改善自然村道路出行问题,2015年,甘谷县专门成立了民生交通发展有限公司,作为道路建设融资平台,向甘肃银行贷款2500万元用于急需的贫困村通自然村道路建设,硬化通自然村道路41公里,沙化244公里。今年,甘谷县将进一步加大融资力度,整合一事一议等项目,重点实施贫困村自然村道路硬化或沙化工程,逐步解决群众出行难的问题。

  【网民留言】

  尊敬的王书记您好!我是09年考上的5000名,在甘肃省天水市甘谷县的农村中学已经服务快7年了。最近当学校通知我们今年可以报名参加事业单位考试的时候才知道我们是无编人员。问题是:一、我们上班之后甘谷县给我们发了编制证!我查看了县上在网上的回复说“从2012年开始,全省实行机构编制实名制管理,统一制作《人员实名制信息登记表》,原先由县编办办理的编制证没用了。”那2010年发的编制证难道是政府部门发的假证?二、网上回复说八项人员都没编制,那么特岗也在八项之中,为什么和我同年考上的特岗有编制?且同时考试同一份卷子分数还比5000名低很多,为什么到现在考的低的反而有编制?三、请问何时解决我们的编制问题?

  答复意见:

  1.“5000名公开招考教师”核发编制证书问题为了规范机构编制管理,甘谷县编办从2005年开始给全县机关事业单位工作人员相继办理了《机关事业单位编制证书》。2009年通过全省选拔5000名普通高校毕业生到农村中小学任教项目招考教师到岗后,县编办也办理了《机关事业单位编制证书》。2011年,省上开发了新的机构编制实名制系统,原先由县编办核发给个人的《机关事业单位编制证书》一律作废,并明确将包括这一项目招考教师在内的各类项目人员全部纳入实名制管理,只登记个人基本信息,不占全县事业编制。 2.部分服务期满的特岗教师占编,民生实事项目选拔的农村中小学教师不占编的问题省教育厅、省人事厅《关于做好2010年服务期满特岗教师考核安置工作的通知》(甘教厅〔2010〕52号)明确提出“对服务期满愿意留在当地继续任教且岗位考核取得合格以上等次的特岗教师,由现服务所在地市(州)、县(市、区)教育、人社部门统筹考虑,予以安置,不再统一考试。”“2010年以后服务期满特岗教师的考核安置工作参照本通知执行,不再单独下文。”根据文件规定,甘谷县分年度对服务期满的373名特岗教师进行了编制内安置。 2009年,省人事厅、省教育厅、省财政厅、省监察厅《关于印发<关于选拔普通高校毕业生到农村中小学任教的实施意见>的通知》(甘人通〔2009〕32号)提出“经选拔录用到农村中小学的毕业生,全部按全额拨款的事业单位工作人员管理,必须分别与当地县市区教育、人事部门签订就业(工作)合同。”没有涉及编制问题。 3.项目人员编制问题2015年,甘肃省机构编制委员会《关于下达天水市控编减编目标任务的通知》(甘机编发〔2015〕15号)提出“全省市州及以下各类事业单位公开招聘工作人员时,除招聘紧缺专业高层次人才外,其他岗位用于招聘服务期满的基层服务项目和民生实事项目人员,比例不低于80%”。我市根据省机构编制委员会的这一规定在《天水市关于2016年市县区事业单位公开招聘工作人员公告》中明确提出“服务期满且考核合格的基层服务项目和民生实事就业项目人员(试用期内人员除外),符合招聘岗位条件者,可按在职人员身份参加报考”。根据现行政策,项目人员只能通过参加事业单位招聘考试解决编制。

文章来源:人民网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014