华夏文明传承创新区 中信银行信用卡
您当前的位置 :中国甘肃网 > 问政甘肃 > 民生速递 正文
投稿

兰州爆出三斤哥 一次喝完3瓶52度白酒(图)

来源:中国甘肃网-兰州晚报  2015-01-15 09:52 点击图片浏览下一页,支持键盘'← →'翻页

  原标题:网上拼酒接力赛兰州爆出三斤哥

  

  喝下的就是这3瓶酒

  ﹃三斤哥﹄拼酒视频截图

  最近,“拼酒大赛”在网上越来越火。不过,央视调查显示,大多数上传拼酒视频的“酒神”只是喝了些水。最近,在兰州也有人加入了这场拼酒接力赛。1月11日中午,甘南路“东乡人开锅涮”店员王强一次喝下3斤白酒,直到14日早晨才醒过来。

  “三斤哥”:只是想挑战自我

  在一段上传到优酷的视频上,“东乡人开锅涮”店员王强端起盆子在不到4分钟的时间内,豪爽地将三斤白酒喝下,之后还不忘对视频镜头炫耀,提出如果有网友不服,可以向他进行挑战。根据视频,记者找到了视频的主角。今年22岁的王强在11日中午休息的时候,看到了网上流传的所谓“拼酒大赛”,一时兴起,一方面他觉得平常酒量并不差,另一方面觉得以前也从来没有这样的行为,不如挑战自我。于是,当天下午,他就在朋友的帮忙下,拍摄了这次挑战的过程。

  喝酒的时候,朋友将3瓶白酒都倒入一个容器,用打火机点燃,以证明他喝的不是水。3瓶52度的白酒被他一次喝完,除了脸比较红以外,还没有什么特别难受的表现,王强感觉良好。但是之后,从11日下午一直到14日早晨,他都一直处在睡眠过程中。起床之后,他还是感觉有轻微的不适感。到开工干活的时候,他称不适感已经没有了。

  在朋友圈上传视频后,很多朋友都说他很牛,有个别人怂恿他继续加量拼酒,希望看到他继续挑战。同时,也有人奉劝他不该这么拼喝,要珍惜健康。对于这些评论,比较腼腆的小伙子觉得自豪。

  专家:拼酒对肝脏损害巨大

  对于愈演愈烈的“拼酒大战”,兰州市二院肝病科主治医师杨正茂认为,这样的拼酒行为不可取。他介绍,肝病的主要患病人群为肝炎、酒精肝,如果是在肝炎的基础上大量饮酒,会发展为肝硬化,甚至是肝癌。针对王强的个例,他称,虽然王强现在没有什么异常反应,但如果进行相关检查,一定会显示肝功异常。对于年龄比较小、身体机能比较好的人,饮下这么多酒,已经是极限,如果身体有其他疾病,这样饮酒很可能会要命。所以,拼酒的行为于身体健康有害无益。(记者刘怡麟实习生丁延轩)

文章来源:中国甘肃网-兰州晚报 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014