华夏文明传承创新区 中信银行信用卡
您当前的位置 :中国甘肃网 > 问政甘肃 > 民生速递 正文
投稿

兰州一酒店老板十辆豪车接送200环卫工吃免费大餐

来源:中国甘肃网-兰州晨报  2014-12-30 08:45 点击图片浏览下一页,支持键盘'← →'翻页

  十辆豪车接送200环卫工吃免费大餐

  雁滩熙宴酒店老板称此举意在表达敬意尽社会责任

  接送环卫工的豪车车队。记者张学江摄

  12月28日下午,兰州市雁北路一家酒店10辆豪车接送雁滩环卫市政所200名工人免费就餐的举动引发路人热议。原来,这家酒店为了做公益事业,邀请朋友赞助豪车,请环卫工吃饭,表达爱心,尽社会责任。

  当日16时许,记者接到市民报料后赶到城关区雁北路熙宴酒店门前,看到一辆宾利、一辆大众途锐、两辆路虎、两辆保时捷、两辆宝马、两辆奔驰等十辆豪华轿车停放着,身着橘黄色工作服的环卫工人们从车上下来,脸上洋溢着笑容。此情此景,引不少路人围观议论。

  记者采访时,一名环卫工告诉记者,他们是雁滩环卫市政所一线环卫工,当晚这家酒店免费请他们吃饭,前几天就通知了他们,他们自己还编排了文艺节目。“最近有很多企业关注我们环卫工人,请吃火锅,请吃炒菜的!这家酒店阔气,还找了这么多好车接送我们,真是心里暖暖的,有的人一辈子也坐不上这么好的车。”环卫工刘女士说。

  记者采访得知,这些车辆都是酒店老板的朋友自愿赞助的。“公益活动大家一起做嘛!”驾驶宾利车的李先生告诉记者,得知酒店要免费宴请环卫工,他的老板深为感动,派他开车过来接一下环卫工,目的是唤起更多的爱心人士关心、尊重环卫工。

  环卫工们进入酒店后依次落座,酒店和环卫工人自编自演的娱乐节目也开始上演,坐在席间的众人津津乐道。17时许,盛宴开席,200名环卫工人分别围着20个餐桌,享用热气腾腾的美味佳肴。席间,老板和员工轮流敬酒,宽敞的大厅如过节般热闹。

  环卫工张晓玲告诉记者,从事环卫工作9年来,她和同事都是第一次接到素不相识的老板的邀请,坐这些豪车也是生平第一次。平时每天早上4时许起床出门清扫,早晨7时许休息一会再接着干,工作很辛苦,但现在兰州越来越多的企业关爱他们,提供休息的站点,提供免费的午餐,还宴请吃大餐,真的很感动。

  该酒店赵老板介绍,一直以来,他都被环卫工人的辛劳和敬业感动着。酒店开业至今虽然才几个月时间,但他觉得自己要做点公益事业回报社会,他想到环卫工人工作特别辛苦,于是决定要请他们吃顿酒席,他还发动酒店员工经常清洗门前的防护栏以减少环卫工的工作量。

  雁滩环卫市政所主任刘磊接受记者采访时说:酒店的行为是一种对环卫工人的肯定,也是一种关爱。也呼吁更多的人能关爱这些可敬的城市美容师。

文章来源:中国甘肃网-兰州晨报 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014