华夏文明传承创新区 中信银行信用卡
您当前的位置 :中国甘肃网 > 问政甘肃 > 最新回复 正文
投稿

甘肃网友反映青兰高速治超造成交通拥堵获官方回复

来源:中国甘肃网  2014-12-18 10:21 点击图片浏览下一页,支持键盘'← →'翻页

  近日,有一位甘肃省庆阳市网友给省委书记留言,反映平凉市泾川县窑店镇凤口主线高速治超造成车辆拥堵的情况。对此,甘肃省交通运输厅办公室回复表示:G22青兰高速西峰-长庆桥-凤口段出现交通拥堵现象主要原因是由于近期凤口收费站在进行计重收费动态秤更换静态秤施工作业,两个车道临时停用。同时公安机关在此处设有治安检查站,对来往车辆进行必要抽查,造成该路段间歇性拥堵。详情如下:

  【网民留言】

  我是甘肃省庆阳市市民,在此反映一个需待解决的交通问题。G22青(岛)兰(州)高速甘肃段西峰—长庆桥—凤口(简称西长凤高速)与G70福(州)银(川)高速相接,是出我省东大门重要窗口,也是为我们庆阳平凉两兄弟市造福的重要瓶颈。因凤口高速所属甘肃省平凉市泾川县窑店镇辖区与陕西省咸阳市长武县辖区接壤。随着经济社会发展的今天各种运输车辆的增加,为防危杜渐在此处设立了治超站,因此过往大型运输车辆在此进行检查。从而导致交通造成严重拥堵破坏我省东大门形象。在此提议:设置大型运输车辆专属治超检查车道,为非运输车辆提供绿色、便捷、快速通道从而缓解当前因治超而造成的交通拥堵状况,同时树立我省东大门良好形象。希望引起省领导同志们的重视!至此表示感谢最后祝工作顺利合家幸福!

  答复意见:

  网友,你好!现就你反映的平凉市泾川县窑店镇凤口主线高速治超拥堵有关问题回复如下:

  G22青兰高速西峰-长庆桥-凤口段出现交通拥堵现象主要原因是由于近期凤口收费站(G22高速公路甘肃省平凉市泾川县窑店镇与陕西省咸阳市长武县接头站)进行计重收费动态秤更换静态秤施工作业,两个车道临时停用,同时公安机关在此处设有治安检查站,对来往车辆进行必要抽查,造成该路段间歇性拥堵。

  该处拟设立的超限监测站已经省政府批准,但目前尚未开工建设。因此该路段治超工作采用路政、公安、收费部门联动,互通信息的方式,将违法超限车辆引导至凤口停车区进行检测和处理,没有在高速公路收费广场设点拦截检查车辆。下一步我们将督促相关部门尽快完成计重收费动态秤更换工作,进一步加快超限检测站建设进度,为过往车辆提供安全便捷的通行服务。

  感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  尊敬的王三运书记,我们是凉州区农村小学教师,中级职称已评上三、四年了,还没有兑现工资。可听说别的县区早已兑现了。不知是什么原因。我们期盼能够早日解决。

  答复意见:

  网友:您好!11月28日,您给省委书记王三运留言反映凉州区教师职称评聘有关问题,市委高度重视,即责成凉州区核实办理。现答复如下:按照武威市人社局核准的岗位数额,凉州区大部分学校高、中级岗位已满员或超岗,为发挥职称激励作用,调动教师工作积极性,2010年、2011年,经市人社局同意,凉州区采取评聘分离方式为无岗、超岗的学校部分中、小学教师评审了高、中级职称资格,其中2010年下达评聘分离数额256个(高级25个,中级231个),2011年下达评聘分离数额128个(高级24个,中级104个)。2010年、2011年凉州区教育系统有384名教师通过评聘分离评审了高、中级职称资格(高级49名,中级335名)。因申报人员所在单位高、中级岗位无空岗,当时在参评时就向参评单位和参评人员明确说明,评审取得资格后当年不能聘任,须待单位因人员晋升、退休、调动等情况出现空岗时再行优先聘任。自2011年起,凉州区教育局每年都组织两次高、中级岗位清查,在清查出高、中级空岗后及时组织学校按聘任程序对已取得高、中级职称未聘任教师进行聘任,现已聘任196名,其中高级23名(农村中小学10名),中级173名(农村中小学151名);还有188名,其中高级26人(农村中小学19名),中级162名(农村中小学107名)因所在单位未出现高、中级空岗,仍未聘任。

  2011年12月,甘肃省事业单位人事制度改革工作领导小组办公室、甘肃省职称改革工作办公室《关于加强事业单位专业技术岗位聘用与职称评审管理有关问题的通知》(甘事人改办发〔2011〕10号)要求:“全省事业单位原则上不实行岗位聘用与职称评审分开,有多少空缺岗位就评多少职称任职资格,防止和避免产生新的评聘矛盾”、“过去因实行评聘分开积累的未聘人员,逐步在岗位结构比例内消化”。依据省上精神,武威市从2012年停止了评聘分离评审职称工作,严格执行评聘一致原则,严格在事业单位空岗范围内评聘职称。

  针对您反映的部分教师通过评聘分离取得高、中级资格未聘任的问题,根据现行岗位聘用政策,在单位没有出现空岗的情况下,无法解决。我们已责成凉州区对教育系统高、中级人员退休、交流和自然减员情况及时清理,同时按照省上“县(区)级事业单位高、中级专业技术岗位在原来结构比例的基础上整体提高5%”的规定,做好调整结构比例后的岗位设置工作,未聘人员的聘任逐步在岗位结构比例内解决。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014