华夏文明传承创新区 中信银行信用卡
您当前的位置 :中国甘肃网 > 问政甘肃 > 民生速递 正文
投稿

甘肃盛宝投资有限公司老总“失联” 投资者集体报案

来源:中国甘肃网-兰州晨报  2014-12-18 09:19 点击图片浏览下一页,支持键盘'← →'翻页

  “盛宝”老总“失联”投资者集体报案

  90余人990余万元投资款或血本无归

  甘肃盛宝投资咨询有限公司。

  投资公司法人代表长期没有露面,公司给客户的承诺也难以兑现,90余名投资人面临血本无归的局面。12月17日,在甘肃盛宝投资咨询有限公司法人代表长期没有露面的情况下,投资客户纷纷上门讨要投资款,90余名投资者的990余万元没了着落。在多次要求退款无果后,投资者及业务员决定集体向兰州城关公安分局报案。

  老总“失联” 90余名投资者报案

  12月17日下午2时许,市民李先生接到自己的业务经理电话称,甘肃盛宝投资咨询有限公司负责人已经长期没有露面且不在兰州,让他们速去公司商议报案。当李先生等人赶到位于张掖路19号泰生大厦一单元20层2003室的公司看到,已经有很多投资客户在那里等待,员工们正在帮助客户写报案材料。

  17日下午,客户们陆续接到公司打来的电话后前往公司商量对策,90余名投资者的990余万元投资款面临着血本无归的局面。据了解,投资最大额为110万元,最小额为1万元,员工投入最多者为8万元。“从今年6月份开始我就在这家公司投了10万元,11月19日又投了20万,还不到一个月的时间没想到却发生了这样的事情。”一名年过六旬的投资者沮丧地说。

  17日16时许,记者来到盛宝投资公司看到,投资该公司的一些老人情绪激动,依然守候在该公司大厅,员工也没有离开,与老人们商量着此事。据一名投资者介绍,在该公司存入10万元,每个月可以领到1300元的利息,但近几个月他们都没有领到利息,到公司讨要投资款也遭到拒绝。

  据该公司一名工作人员介绍,该公司的法人代表并没有失联,总经理的电话也可以打通,17日他们拨通了总经理郭某的电话,郭经理表示他也被骗了。另一名工作人员则称,该公司的实体是在河南洛阳的一家酒店,公司法人代表给公司在兰州的负责人承诺将在年底先为公司打款100万元,为投资者偿还部分投资款。部分投资者担心,该公司法人代表这么做是为了留出时间来转移资产。

  记者采访总经理电话无法接通

  记者搜索发现,早在2013年5月份,就有网友在网络上打听这家公司的底细,有匿名网友劝阻:“千万别去,他在河南郑州和新乡的公司已经无法支付客户的本金,老板姓郭,兄妹三人开的公司……”然而,这一提示还是没能引起重视,兰州的投资客户依然趋之若鹜。

  该公司在兰州租赁了豪华写字楼,还制作了精美的网页,宣称:甘肃盛宝投资咨询有限公司是经工商行政管理局批准的合法的投资公司。公司成立于2012年6月15日,工商注册号620102200220364,公司设立在甘肃省兰州市城关区,经营范围为:房地产项目的投资管理,矿业、农业及企业的其他项目的投资管理,是为中小型企业及个人提供贷款及合作的专业性公司。公司推出的“运再升”委托理财业务给您一个稳定的高收益平台。我公司承担全程的责任担保,保证您的资金安全,承诺若到期借款客户未按时还款,我公司将无条件代为偿还。公司相关实体:矿业公司、装修公司。

  12月17日晚8时20分许,记者根据该公司员工提供的信息拨打了公司总经理郭某的电话,但是电话语音提示暂时无法接通。

  文/图 记者 张学江 王学涛

文章来源:中国甘肃网-兰州晨报 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014