华夏文明传承创新区 中信银行信用卡
您当前的位置 :中国甘肃网 > 问政甘肃 > 最新回复 正文
投稿

甘肃庆阳农户反映电压不足家电夜间无法使用问题获解决

来源:中国甘肃网  2014-12-12 11:18 点击图片浏览下一页,支持键盘'← →'翻页

  近日,一位名庆阳市镇原县庙渠乡网友给甘肃省委书记王三运留言,反映慕塬行政村变压器负荷不够,村民用电困难的情况。网友称:三十年来村民一直正常交纳电费,但每天晚上六点到九点半,家用电器如鼓风机、电视、冰箱等不能正常使用。

  对此,中共庆阳市委办公室回复表示:经调查,该网友家距变压器较远,处于线路末端,且家用电器较多,夜间不能正常用电。镇原县计划2015年在实施文庄新农村建设项目时,将文庄自然村距变压器较远的部分用户进行负荷转移,分配到文庄新农村变压器上用电,届时将彻底解决该户用电电压低的问题。详情如下:

  【网民留言】

  致省委书记:我村自八四年通电以来,一直是变压器负荷不够,导致很多村户正常交纳电费,却三十年来一直在昏暗的灯光下忍受,尤其是每晚六点到九点半,家用电器鼓风机、电视,冰箱等不能正常使用。三十年来很多村民深受其害,求肋无复。虽民生小事。但对老百姓来说就大事。是否有个清明的官员给予协调给予广大村民的方便。镇原县庙渠乡慕塬农民

  答复意见:

  一、调查情况

  经查:该留言人为镇原县庙渠乡慕塬行政村文庄自然村村民刘登杰。慕塬行政村1984年通电,产权属行政村所有。2002年进行了农网改造,在慕塬行政村街道安装100kVA配电变压器,所接动力用户19户,照明用户112户。该户属照明用户,距变压器较远,处于线路末端,家用电器较多,白天用电正常,晚上18:30至20:30电压较低,不能正常用电。该群众反映问题属实。

  二、处理情况

  镇原县工作组向该网民和周围群众做了充分的解释说明,并达成一致意见,计划2015年在实施文庄新农村建设项目时,将文庄自然村距变压器较远的部分用户进行负荷转移,分配到文庄新农村变压器上用电,届时将彻底解决该户用电电压低的问题。用户表示满意,同意该解决方案。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014