华夏文明传承创新区 中信银行信用卡
您当前的位置 :中国甘肃网 > 问政甘肃 > 最新回复 正文
投稿

兰州网友投诉车管所民警受贿 官方:香烟被驾校职员拿走

来源:中国甘肃网  2014-11-24 15:35 点击图片浏览下一页,支持键盘'← →'翻页

  昨日,一名来自甘肃省兰州市的网友给市长留言,投诉网友本人在驾校科目三考试中受到兰州车管所民警的有意刁难,在领会他人暗示后,送出高档香烟才解决问题。针对网友留言兰州市公安局作出公开回应,称经核查,该网友在发现考试成绩单签字错误以后,找到负责打印成绩单的协警再次打印。因当时该工作人员忙于别事,未能及时打印,在等待过程中,旁边的驾校工作人员示意该网友送东西,该网友便外出购买一包香烟放在桌子上,协警在此过程中已打好成绩单。该网友送的香烟被驾校工作人员拿走。该事件中协警并无索贿行为,但鉴于其服务态度,按照绩效考核管理办法规定,扣除绩效考核分100分,罚款100元,并作出书面检讨。详细>>>

  【网民留言】

  你好:本人在10月24日安宁场地科目三考试过程中,在科目三考试合格的过程中,由于本人不慎签字的时候签错位置,本来重新打印一张重新签名即可,而科目三指挥车值班民警故意刁难,具体民警号本人没有记住,但是时间段为2014年10月24号早上10点到12点之间的考试场地外指挥车上面的民警,当时车上有2人,一人是打印民警,另一位是驾校的值班人员,请公安局调查当天的值班表,即可找出此人,民警让本人重新考试,并且暗示送礼可以解决问题,本人去给民警买了一盒高档烟,民警才帮助本人重新打印了一张,这种行为和一个文明和谐的社会极为的不匹配,也让本人对警察这种高大上的职业产生了很糟糕的影响,当前正在处在国家反腐的关键期,我们希望有关部门查处这种害人之马,谢谢!

  答复意见:

  您好!根据公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》(第123号令)和业务流程办理的具体规定,考试成绩单如签字有误,可再次打印一张签字即可。

  经核查,10月24日您在发现考试成绩单签字错误以后,找到负责打印成绩单的协警再次打印。因当时该工作人员忙于别事,未能及时打印,在等待过程中,旁边的驾校工作人员示意您送东西,您便外出购买一包香烟放在桌子上,协警在此过程中已打好成绩单。您送的香烟被驾校工作人员拿走。该事件中协警并无索贿行为,但鉴于其服务态度,按照绩效考核管理办法规定,扣除绩效考核分100分,罚款100元,并作出书面检讨。驾校工作人员在怂恿投诉人送礼,暴露出车管所在考试工作中对驾校工作人员管理存在漏洞、教育不到位,应以此为戒,持续做好对考试民警、协警及驾校工作人员的教育管理,坚决杜绝此类问题的再次发生。

  

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014