华夏文明传承创新区 中信银行信用卡
您当前的位置 :中国甘肃网 > 问政甘肃 > 最新回复 正文
投稿

甘肃网友举报庄浪县多处有小产权住房 官方:已强制拆除

来源:中国甘肃网  2014-11-06 16:56 点击图片浏览下一页,支持键盘'← →'翻页

  昨日,一位来自甘肃省庄浪县的网友给省委书记留言,举报庄浪县多处有小产权住房。针对网友的留言庄浪县城乡建设规划局作出公开回复,称2014年8月份,浪县城乡建设规划局按照平凉市国土局和住建局联合印发的《关于印发<平凉市清理核查违法建设销售“小产权房”工作实施方案>的通知》要求,联合庄浪县国土局对庄浪县城“小产权房”的建设和销售情况进行了登记造册,并对今年巡查发现的4例“小产权房”建设工程进行了强制拆除。截止目前,庄浪县再没有出现新建“小产权房”的现象,而对于已建成的“小产权房”等违法建筑,庄浪县公用事业管理局按照相关规定一律不予通水、通电和通暖。

  【网民留言】

  王书记:你好!庄浪县开发了好几处小产权房,怎么一直没有解决,请领导调查解决,给买房者一个合理的解决。

  答复意见:

  网友:您好!留言收悉,现将您反映的问题回复如下:由于近几年庄浪县城住房需求不断增大,从而引发了县城农民(居民)的建房热潮,在这股建房热潮中,有部分县城农民开始利用自家的院道和耕地开发建设“小产权房”。为有效遏制此类行为,我县在2012年就成立了由国土、规划等17家单位组成的联合执法组,对县城的违法建筑和“小产权房”进行综合整治。在整治期间,联合执法组首先分片分区对县城内违法建筑和“小产权房”进行清查摸底,然后根据具体情况分别采取责令停工、限期整改、强制拆除等方式对违法建筑和“小产权房”进行整治,对部分违法情节严重的建筑进行了强制拆除,对一些违法情节较轻的建筑进行了整改,有效遏制了县城违法建筑和“小产权房”的开发建设行为。 2013年,国土资源部和住房建设部联合发布了《关于坚决遏制违法建设、销售“小产权房”的紧急通知》,我局根据通知精神,及时组织人员对国家关于“小产权房”的政策进行了宣传,并分片区包区域对县城规划区进行全天侯巡查,彻底监控了县城违法建筑和“小产权房”的建设行为。今年8月份,我局按照平凉市国土局和住建局联合印发的《关于印发<平凉市清理核查违法建设销售“小产权房”工作实施方案>的通知》要求,联合县国土局对县城“小产权房”的建设和销售情况进行了登记造册,并对今年巡查发现的4例“小产权房”建设工程进行了强制拆除。截止目前,我县再没有出现新建“小产权房”的现象,而对于已建成的“小产权房”等违法建筑,县公用事业管理局按照相关规定一律不予通水、通电和通暖。同时,我县也已初步拟定了整治方案,在正式通过后将严格按照方案推进庄浪县已建成“小产权房”的整治工作。庄浪县城乡建设规划局2014年11月4日

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014